Пользовательское Соглашение и Политика конфиденциальности

Пользовательское Соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине Издательского дома “АЛИФ”

Внимание! Осуществляя любые действия, направленные на получение Услуг, предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением, и/или получение Товара, Пользователь подтверждает и соглашается с тем, что условия настоящего Пользовательского соглашения и оказываемых Услуг им прочитаны, ему понятны и Пользователь с ними полностью согласен.

Такими вышеуказанными действиями Пользователь акцептует настоящее Пользовательское соглашение и принимает его условия в полном объеме без ограничений.

Термины и понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении

Покупатель (Пользователь) — пользователь сети Интернет, принявший условия настоящего Соглашения, осуществивший регистрацию на Сайте Продавца.

“Издательский дом “Алиф” (Продавец)  зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо – ИП Сиразиев Булат Ильшадович ИНН 165112007692 от 27,10,2000г. серия 16№001179035, ОГРН 315165100010888 от 22.09.2015г. серия 16 №007322293 423570, РТ, с. Шингальчи, ул. Солнечная 16Б. 

Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода в поле авторизации личного кода авторизации.

Договор – отношения между Продавцом и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Продавцом.

Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Продавца, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера.

Интернет-магазин – Интернет-сайт (интернет-ресурс), расположенный в сети Интернет по адресу: www.alifbooks.ru, принадлежащий Продавцу и посредством которого Продавец осуществляет регистрацию Пользователей, оказание им услуг по продаже Товара и сопутствующих услуг.

Код авторизации – учётная запись Пользователя и его личный уникальный идентификатор на Сайте и доступ к Личному кабинету.

Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Продавцом Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Интернет-магазина.

Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства “Алиф” по обработке персональных данных Пользователя.

Пользователь – любое физическое лицо (в том числе, представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Интернет-магазина, а также для осуществления покупок из магазина “Алиф” на сайте Интернет-магазина.

Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения “Алиф” Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Интернет-магазина.

Соглашение (Договор) – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Продавца и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Интернет-магазина Продавца.

Товар – книжная и канцелярская продукция а также иные товары, представленные для целей продажи посредством Интернет-магазина.

Услуги – комплекс услуг, оказываемых Продавцом Пользователю посредством Интернет-магазина, связанные с приобретение Пользователем и доставкой ему силами Продавца или привлеченными им третьими лицами Товара с целью исполнения условий настоящего Соглашения.

Учетная запись – уникальный набор символов, включающий в себя уникальный логин и пароль, посредством которых осуществляется Авторизация. При этом, пользователь вправе осуществлять все действия в Интернет-магазине, в том числе – Заказ Товара и другие услуги, только после Авторизации под своей Учетной записью.

1. Общие положения

1.1. “Издательский дом “Алиф” (Продавец) оказывает Пользователю Услуги и сервисы Интернет-магазина на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

1.2. Использование сервисов Интернет-магазина, а также все отношения между Пользователем и Продавцом, связанные с использованием сервисов Интернет-магазина, регулируются настоящим Соглашением.

1.3. Используя любой из сервисов Интернет-магазина или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Пользователь выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Интернет-магазина, обязуется их соблюдать, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и Услуг и покинуть Интернет-магазин.

1.4. Пользователь проинформирован, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Интернет-магазина, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.

1.5. Пользователь признаёт и согласен, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Продавцом агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ “О защите прав потребителей” от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами.

1.7. Пользователь согласен на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Пользователем и Продавцом будут разрешаться по нормам российского права.

1.8. Пользователь согласен, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения .

1.9. Бездействие со стороны Продавца в случае нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения не лишает Продавца права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Продавца от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

1.10. Продавец оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

1.11. Пользователь подтверждает своё согласие с положениями настоящего Соглашения на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.

1.12. Продавец рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Интернет-магазина. Продавец не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Интернет-магазина на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Продавца на сайте Интернет-магазина, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

2. Услуги Продавца

2.1. Продавец осуществляет продажу Товара посредством Интернет-магазина, размещенного на Интернет-сайте www.alifbooks.ru

2.2. Продавец осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения.

2.3. Продавец предоставляет доступ к персонализированным сервисам Интернет-магазина для предоставления Пользователю наиболее полной информации по Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Продавцом для персонализированной среды Интернет-магазина.

3. Регистрация, авторизация и безопасность учетной записи

3.1. Пользователь несет ответственность за безопасность своей Учетной записи, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Продавца под Учетной записью Пользователя.

3.2. Пользователь соглашается с тем, что только Пользователь самостоятельно осуществляет безопасное завершение работы под своим кодом авторизации (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Интернет-магазина и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своей Учетной записи.

3.3. Пользователь подтверждает, что он не имеет права передавать свою Учетную запись третьим лицам, а также не имеет права получать ее от третьих лиц.

3.4. Пользователь соглашается, что Продавец не несет никакой ответственности по сделкам между Пользователем и третьими лицами по поводу или в связи с использованием персонализированных сервисов Интернет-магазина под Учетной записью.

3.5. Пользователь соглашается с тем, что он обязан незамедлительно уведомить Продавца о любом случае несанкционированного доступа к Учетной записи Пользователя и/или о любом подобном нарушении безопасности на сайте Интернет-магазина.

3.6. Пользователь соглашается с тем, что Продавец оставляет за собой право удалить Учётную запись Пользователя, в случае если Пользователь не использовал свой доступ к персонализированным сервисам Интернет-магазина в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности Учётной записи Пользователя в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Продавца.

3.7. Сервисы Интернет-магазина могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и согласен с тем, что Продавец не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием им контента этих ресурсов.

3.8. Пользователь соглашается с тем, что Продавец не несёт никакой ответственности за персональные данные Пользователя, предоставленные им сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с сайта Интернет-магазина Продавца.

3.9. Пользователь подтверждает, что Продавец не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Интернет-магазина.

4. Обязательства пользователя

4.1. Для приобретения Товара из каталога Продавца на сайте Интернет-магазина, а также для доступа к персонализированным сервисам Интернет-магазина Пользователь соглашается предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Продавца в отношении приобретаемого Пользователем Товара и/или его доступа к персонализированным сервисам сайта Интернет-магазина. Пользователь также обязуется поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

4.2. В случае если Пользователь предоставили неверную информацию, или у Продавца есть серьезные основания полагать, что предоставленная им информация неполна и/или недостоверна, Продавец имеет право заблокировать либо удалить Учетную запись Пользователя и отказать ему в использовании своих сервисов.

4.3. Пользователь соглашается не использовать сервисы Интернет-магазина с целью:

4.3.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;

4.3.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;

4.3.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;

4.3.4. ущемления прав меньшинств;

4.3.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Продавца;

4.3.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Продавца на сайте Интернет-магазина, некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;

4.3.7. загрузки контента, который Пользователь не имеет права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;

4.3.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;

4.3.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;

4.3.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;

4.3.11. нарушения нормальной работы сайта Интернет-магазина Продавца;

4.3.12. нарушения российских или международных норм права.

4.4. Пользователь соглашается не использовать на сервисах сайта Интернет-магазина бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

4.5. Пользователь признает и соглашается, что Продавец имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы сайта Интернет-магазина.

5. Информационная поддержка пользователя

5.1. Настоящим Пользователь дает своё добровольное согласие на информирование его обо всех действиях Продавца, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам сайта Интернет-магазина.

5.2. Настоящим Пользователь дает своё добровольное согласие на информирование его путем направления уведомления посредством электронной почты, предоставленной в момент Регистрации на Сайте, и/или SMS-уведомлений на указанный мобильный номер телефона.

5.3. Пользователь соглашается, что Продавец не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Продавец оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Пользователем.

6. Прекращение регистрации пользователя

6.1. Пользователь соглашается с тем, что Продавец оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Учетную запись Пользователя, либо прекратить действие его Учетной записи в отношении любых сервисов Интернет-магазина в случае нарушения Пользователем любого из положений настоящего Соглашения.

7. Право интеллектуальной собственности “Издательского дома “АЛИФ”

7.1. Пользователь признает и соглашается с тем, что сервисы сайта Интернет-магазина и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Продавцу, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом.

7.2. Пользователь соглашается, что контент, предоставляемый им в процессе использования персонализированных сервисов сайта Интернет-магазина, принадлежит Продавцу, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.

7.3. Продавец предоставляет Пользователю непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы сайта Интернет-магазина, при условии, что ни Пользователь, ни любые иные лица при содействии со стороны Пользователя не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

8. Политика конфиденциальности “Издательского дома “АЛИФ”

8.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Продавцом, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

8.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Продавец получил или может получить от Пользователя при регистрации (создании Учетной записи) и/или оформлении Заказа на сайте Интернет-магазина, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Продавца в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта.

8.3. Пользователь настоящим соглашается, что использование им персонализированных сервисов сайта Интернет-магазина означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Пользователь обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

8.4. Пользователь признаёт, что согласие на обработку персональных данных, данное Пользователем Продавцу, распространяется на все аффилированные лица Продавца.

8.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Продавец:

8.5.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при регистрации Учетной записи и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Продавца в отношении приобретаемого Пользователем Товара, такие как:

·         ФИО регистрируемого Пользователя;

·         Контактный телефон Пользователя;

·         Контактный E-mail Пользователя;

·         Адрес для доставки Товаров.

8.5.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляете о себе на свое усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при регистрации Учетной записи на сайте Интернет-магазина или в последующем при использовании им любого из персонализированных сервисов Сайта.

8.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Продавцом в процессе нахождения Пользователя на любой странице Сайта, при помощи, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

8.5.4. Продавец не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Продавец исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме регистрации Учетной записи, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёт лично Пользователь.

8.5.5. Продавец собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Пользователем персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения им Товара из каталога Продавца на Сайте, а именно для:

·         принятия, обработки и доставки Заказа Пользователя;

·         обработки и получения от Пользователя платежей;

·         информирования Пользователя о состоянии Заказа посредством электронных и/или SMS-уведомлений;

·         улучшения качества работы Продавца и сопутствующих сервисных служб;

·         предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;

·         предоставления Пользователю персонализированных сервисов Сайта;

·         направления информации, связанной с использованием Пользователем персонализированных сервисов Сайта;

·         улучшения работы сервисов Интернет-магазина, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения отзывов Пользователя о действующих сервисах Интернет-магазина;

·         информирования Пользователя о проводимых Продавцом мероприятиях и акциях;

·         проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

8.6. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

8.7. Продавец защищает персональные данные Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

8.8. Для защиты персональных данных Пользователя, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Продавец применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

8.9. Продавец вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договорами. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Продавца, должны соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

8.10. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе Личная информация.

8.11. Пользователь может в любой момент потребовать удаления предоставленных им персональных данных, обратившись по почте admin@alifbooks.ru

8.12. Пользователь подтверждает своё полное добровольное согласие на обработку Продавцом его персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Подтвердить заказ».

8.13. Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Пользователем Услугами Продавец.

8.14. Все вопросы по поводу обработки персональных данных Пользователь может направить в Службу поддержки по адресу admin@alifbooks.ru

9. Реализация товара пользователям

9.1. Общие условия реализации товара пользователям

9.1.1. Для совершения покупки из каталога Продавца на сайте Интернет-магазина Пользователь обязуется:

9.1.1.1. Осуществить регистрацию Учетной записи на сайте Интернет-магазина;

9.1.1.2. Предоставить действительные и достаточные персональные данные Пользователя, приведенный в форме регистрации Учетной записи;

9.1.1.3. Указать корректный адрес доставки и контактную информацию, которая будет использована для связи при доставке заказа.

9.1.2. Пользователь соглашается с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных им данных, необходимых для надлежащего исполнения Продавцом обязательств по продаже и доставке Товара, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив соответствующее письмо в службу поддержки по адресу admin@alifbooks.ru

9.1.3. Пользователь соглашается с тем, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Продавцом обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Пользователем недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение им условий настоящего Соглашения, Продавец ответственности не несет.

9.1.4. Пользователь признаёт, что сопровождающее Товар описание на сайте Интернет-магазина не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Пользователь вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в службу поддержки по адресу admin@alifbooks.ru

9.1.5. Пользователь признаёт, что Продавец прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Продавца на сайте Интернет-магазина.

9.1.6. Товар, представленный в каталоге Продавца на сайте Интернет-магазина, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Пользователь может ознакомиться, обратившись в службу поддержки по адресу admin@alifbooks.ru

9.1.7. Пользователь проинформирован, что цена и наличие Товара у Продавца могут быть изменены на сайте Интернет-магазина в любое время, круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Продавца на сайте Интернет-магазина.

9.1.8. Пользователь проинформирован, что Товар и его необходимое количество резервируется Пользователем только после обработки Заказа Пользователя операционным отделом в течение 1-2 рабочих дней.

Пользователь также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования им состава Заказа до его обработки операционным отделом, цены на Товары, а также наличие Товара у Продавца могут изменяться, как это определено настоящим Соглашением. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Пользователем Товара в Заказе в системе сайта и последующее изменение статуса заказа в системе сайта.

9.1.9. Пользователь проинформирован, что изменения состава Заказа до его обработки сообщаются Пользователю по телефону или по электронной почте.

9.1.10. Пользователь соглашается, что при невозможности связаться с ним в течение 3 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.

9.1.11. Все изменения статуса Заказа отображаются в “Заказы” в Личном кабинете.

9.1.12. Вся информация о приобретённых Пользователем Товарах из каталога Продавца отображается в “Заказы” в Личном кабинете.

9.1.13. Продавец принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.

9.1.14. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Продавца на сайте Интернет-магазина, Пользователь может направить в службу поддержки Продавца по адресу admin@alifbooks.ru

9.2. Условия приобретения товара пользователями

9.2.1. Оплата Товара может осуществляться с использованием следующих дебетовых и кредитных карт: Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, а также платёжными системами Яндекс.Деньги, WebMoney и Visa QIWI Wallet Кошелёк, Золотая Корона, Western Union, Money Gram. (Подробная информация о порядке осуществления платежей содержится на сайтах Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI Кошелёк, Золотая Корона, Western Union, Money Gram.) 

9.2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению в одностороннем порядке с момента оформления Заказа на Сайте.

9.2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного банковской картой происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа.

9.2.4. После оплаты Товара Вам предоставляется электронный кассовый чек.

9.2.5. Настоящим Вы подтверждаете своё согласие со всеми условиями оплаты Товара, изложенными в разделе «Доставка и Оплата».

9.3. Доставка товара пользователям

9.3.1. Продавец осуществляет доставку Товара следующими способами:

9.3.1.1. Почтой РФ, службой доставки (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза курьерской службы).

9.3.2. Пользователь вправе выбрать любой удобный для него способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений.

9.3.3. Пользователь соглашается, что в случае невозможности передачи ему Товара по его вине, в том числе нарушения Пользователем срока, в течение которого он был обязан забрать Товар, будет расцениваться Продавцом как отказ Пользователя от Товара. При этом Товар возвращается Продавцу, а Заказ считается аннулированным.

9.3.4. В случае отказа Пользователя от Товара, а также в случае отсутствия заказанного Пользователем Товара, перечисленная Продавцом предоплата за Товар, за исключением расходов Продавца на доставку Товара, будет возвращена на его счет в соответствии с способом оплаты, по которому был произведена предоплата.

9.3.5. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе «Доставка и оплата».

9.3.6. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Пользователь можете направить в Службу поддержки admin@alifbooks.ru

9.4. Сроки и условия доставки товара

9.4.1. Сроки доставки, указанные в разделе Доставка и Оплата, являются ориентировочными. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

9.4.2. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение Продавцом Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.

9.5. Возврат и обмен товара

9.5.1. Возврат или обмен Товара Возможен только в случае производственного (типографского) брака. Пользователь не вправе осуществить возврат или обменять Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

9.5.2. Для осуществления возврата или обмена Товара ненадлежащего качества Вам необходимо направить соответствующее обращение в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий два года, в Службу клиентской поддержки Продавца по адресу admin@alifbooks.ru Рассмотрение заявления производится Продавцом в течение 7 календарных дней с момента его получения.

9.5.3. В случае передачи Товара в нарушении условия об ассортименте не применяются правила ст. 468 ГК РФ. В случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Пользователь вправе при передаче Заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата уплаченных денежных средств за фактически непереданный Товар.

9.5.3.1. Товар, переданный Пользователю в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Пользователь принимает данный Товар, Продавец вправе потребовать от Пользователя оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара (в том числе в судебном порядке). Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом.

9.5.4. При передаче Заказа Пользователь обязан проверить количество Товаров в Заказе. Если при передаче Заказа Пользователем обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Пользователь обязан в присутствии представителя Продавца или представителя службы доставки составить Акт о расхождении по количеству.

9.5.4.1. Если Продавец передал Пользователю меньшее количество Товара, чем определено Заказом (недовложение), Пользователь при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.

9.5.4.2. Передача недостающего Товара осуществляется посредством оформления нового Заказа, при условии – если иное не установлено настоящим Пользовательским соглашением – предоставления Пользователем Акта о расхождении (Акта о недовложении), составленного в порядке п.9.4.6. Если цена Товара увеличилась, перед оформлением нового Заказа необходимо связаться со Службой по работе с клиентами по адресу admin@alifbooks.ru  Если недостающий Товар не был ранее оплачен Пользователем, либо его стоимость была возвращена на банковскую карту, он оплачивается любым доступным способом при оформлении нового Заказа. Неоформление нового Заказа в течение 30 дней с момента аннуляции первоначального Заказа, является действием Пользователя, свидетельствующем об отказе от намерения осуществить получение недостающего Товара.

9.5.4.3. В случае невозможности передать недостающий Товар, Продавец уведомляет об этом Пользователя посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный Пользователем при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за недостающий Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Пользователя о возврате денежных средств с собственноручной подписью Пользователя, а также Акта о расхождении (Акта о недовложении) по количеству, составленного в порядке п.9.4.6.

9.5.4.4. В случае нарушения Пользователем п.9.4.6. в части составления Акта, Продавец вправе отказать Пользователю в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара.

9.5.5. Возврат денежных средств за Товар способом, применённым Вами при его оплате, осуществляется по Вашему обращению в Службу клиентской поддержки по адресу admin@alifbooks.ru 

9.5.6. Пользователь соглашается, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на сайте Интернет-магазина не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора. Пользователь также не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определённые свойства, если такой Товар может быть использован исключительно Пользователем.

9.5.7. Настоящим Пользователь проинформирован, что Продавец рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством книгопечатной продукции, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый (типографский или производственный) дефект.

9.5.8. Настоящим Пользователь проинформирован, что под скрытым дефектом признаётся:

·         перевернутые, пропущенные, перепутанные страницы;

·         зеркальное расположение текста или иллюстраций;

·         некомплектность и непоследовательность элементов блока;

·         незапечатанные страницы, кроме предусмотренных («белые» листы);

·         непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», сдвоенная печать;

·         склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании;

·         срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации);

·         текст или иллюстрации «ушли» в корешок;

·         неправильная вставка блока в обложку, блок перевернут, «чужой» блок;

·         дефекты припрессовки пленки (ламинация), отслаивание и прорывы пленки.

9.5.9. Скрытым производственным дефектом является отсутствие необходимых элементов, а также наличие лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании книгопечатной продукции.

9.5.10. Пользователь проинформирован и согласен, что Продавец не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая, но не ограничиваясь, повреждения внешнего или внутреннего вида (царапины, сбитые углы, рваные или грязные страницы), сломанные или расколотые части, деформация или выпадение книжного блока, в случае, когда указанные в настоящем пункте повреждения, были выявлены после передачи Товара Пользователю.

9.5.11. Пользователь вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 20 календарных дней со дня получения Товара.

9.5.12. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения в Службу поддержки по адресу admin@alifbooks.ru 

9.5.13. Замена Товара ненадлежащего качества на Товар надлежащего качества осуществляется путем возврата Товара Продавцом, аннуляции Заказа или Товара, затем оформления нового Заказа. При этом аннуляция является техническим действием и не подразумевает отказ Продавца от исполнения договора. Денежные средства возвращаются Пользователю в порядке, установленном настоящим Пользовательским соглашением. Если цена Товара увеличилась на момент оформления нового Заказа, перед оформлением Пользователю необходимо связаться со Службой клиентской поддержки Продавца по адресу admin@alifbooks.ru Неоформление нового Заказа на Товар в течение 30 календарных дней с момента аннуляции Заказа, является действием Пользователя, свидетельствующем об отказе Пользователя от намерения осуществить замену Товара.

10. Прочие условия

10.1. Настоящим Пользователь подтверждает, что со всеми условиями предоставления Услуг он ознакомлены, условия ему понятны и безоговорочно им принимаются.

10.2. Пользователь вправе обратиться с любым вопросом, касающимся его взаимодействия и Продавца, в службу поддержки по адресу admin@alifbooks.ru 

10.3. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для него неприемлемыми.

10.4. Пользователь подтверждает, что принятие Соглашения (перед оформлением Заказа) означает полное согласие Пользователя со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов.

10.5. Пользователь соглашается с правилами проведения акций и применения промокодов. Важно: промокоды действуют только на книжную продукцию Издательского дома “АЛИФ”, если в правилах акции не оговорено иное.

10.6. Пользователь признаёт и соглашается, что его обращение в операторскую службу Продавца для оформления Заказа, а равно регистрация Учетной записи Пользователя на сайте Интернет-магазина является подтверждением добровольного согласия Пользователя со всеми положениями настоящего Соглашения.

Обновлено: 16 Июня 2020 года

ИП Сиразиев Булат Ильшадович ИНН 165112007692 от 27,10,2000г. серия 16№001179035, ОГРН 315165100010888 от 22.09.2015г. серия 16 №007322293 423570